Послание

Софья Чаплина
Хочешь жить - не держи того, кто тебя убил.
Хочешь плыть - не ищи того, кто уплыл: утонешь.
Не проси распуститься нежности, разлюбив.
Нет тепла - без огня, цветения - без бутона.

Хочешь петь - не кричи без острых, как нить, причин.
Каждый звук, как в руке цветок, - тишины подарок.
Хочешь жить - не топчи источник, не жди кручин.
Завтра в путь, а пока ты - луч и прозрачно-жарок.

Я иду за твоей спиной, ты мой сон и день.
Ты моих не услышишь слов, а шаги - как листья.
Хочешь жить - не считай часы и расти сирень.
А поймешь, что ты снишься мне - продолжай мне сниться.