Беда - не беда...

Александр Александрович Алексеен
Разошлись пути-дороги
С пареньком Серёгою,
Мне он в клубе нагрубил,
Обозвав, «убогою».
Покраснела до ушей,
К дому воротилася.
Эта ли, со мной беда,
Нынче приключилася?
Нет, беда была б потом,
В свадьбы день, доходчивый.
Нет, не пара мне Сергей,
Себялюб заносчивый.
Мать всё сразу поняла,
На лице увидела:
«Главное, чтоб ты его
Дочка, не обидела.
Будете потом встречаться,
Вспоминать с улыбкою.
Это лучше, чем всю жизнь
Жить с такой ошибкою…»

17 сентября 2016 года