Весна

Белая Берёза
Дремала под окном Весна
И просыпалась неохотно.
Всплывала медленно со дна,
Вздохнув лукаво и зевотно.

Смотрели почки на ветвях
Зеленоглазо и тревожно, –
Весне забавой был тот страх,
Их целовала осторожно.

Проснулись воздух и вода,
Деревья, птицы, звери, люди,
Ручьёв весёлая орда
Шумит взахлёб и Землю будит.


Весна летела и плыла,
С ней радости гремели звуки.
Всё у любви переняла:
И встречи эти и разлуки.

С каких космических глубин
Пришло такое наставленье:
Явить нам, в мир своих родин,
И торжество и обновленье.