Грядущего взыскуя

Людмила Векшина
***
…Грядущего взыскуя
  "Не имамы бо зде пребывающего града, но Грядущего взыскуя"
/евр.13:14/
*
Ни детей наличие, ни набор заслуг
не важны пред Господом:
смерть приходит вдруг.
- "В чём застану всякого,
Буду Я  Судить…"
не суметь инако* нам
в Царстве Божьем  быть.
по благим  деяниям
Судит мир Господь,
что по вере искренней
совершала плоть:
всеми будто брошенный, -
с Господом почил,
атеизмом скошенных
не сыскать могил…
Очень работящие,
балуя детей,
не призвали Господа
в сутолоке дней…
Благ с избытком дадено,
веры в Бога нет…
Жаль, забвенья патина
их покроет  след…
***
*- инако – иначе, по -другому. В тексте имеются и другие устаревшие слова.
**- Разумеется, речь идёт о частном конкретном случае, совершенно не характерном для общества в целом…
17.09.2016г. Векшина Л.А.