Не Задача...

Павел Снежинский
Прощать людей - не лёгкая задача,
Ведь если б только голова могла,
Убрать ту мглу, но... так или иначе,
Она ещё и в сердце пролегла...

А сердцу факты разума не важны -
Коль застучало с Кем-то в унисон...
И если вдруг Любовь предаст однажды,
То сердце не поймёт - Где явь, Где сон...!!!

Нет слов банальней и страшней одновременно:
"Ты был не Тем , Тебя я не люблю!"
Вмиг став лишь только Мелкой Переменной,
Я звуки сердца в пустоте ловлю...

Не вспомнишь Ты моё с Любовью имя,
В мечтах о Принце с детства находясь,
Губила Ты мечтаньями своими,
Душевную, ради фантома, связь!

Жестоко? Может быть и впрямь жестоко...
Тому - кого коснулся этот меч,
Тем, кто "Непринца" терпит лишь до срока -
Ненужным можно смело пренебречь!

И в спазме мыслей я неволен над собою:
"Кого сильней любить иль ненавидеть?!
Ту, что давно считал своей Судьбою ?
Ту, что страшился через флёр увидеть?!!"

Зачем страдания нелепые нужны ?
В объятьях Новых Чувств мы так невинны...
Осколки лишние смываются вины,
Слезами нелюбимого мужчины!

Наверно в нас и не было Любви -
Одни фантазии: Не В Меру Одиноких,
Раз удалось тебе Душою покривить,
А мне наполнить Ненавистью строки...

За равнодушие к себе винить смешно,
Пусть даже и Того, кто Сердцу дорог,
Насильно мил не будешь всё равно,
И не достанешь Честность с дальних полок.

А есть ли в поисках Любви вина?!
Не всем дано в какой-то миг остановиться -
Усталость выживет Симпатию сполна,
И устремиться вниз к другим границам.

Сверкают и манят исканий грани -
Актёру в свете рампы хороши!
Не вылечит Количество признаний,
Зияющую брешь Твоей души...

Пусть по закону "выдохов и вдохов",
В Твой разум ищущий, покой бы вдруг пришёл,
И хоть мне без Тебя Той - очень плохо,
Тебе пусть с Ним - Безумно Хорошо!

Бог даст, тогда Ты не поймёшь меня,
Не осознаешь Горечи Прозренья,
Та мгла души, что скрыла солнце дня,
Тебя коснётся только лёГкой тенью...

Когда-нибудь я мудро улыбнусь,
Увидев чувств кладбищенские плиты,
И сердцу, не страшна уж будет Грусть,
Прожжённому слюною ядовитой...

06.04.15