Желание касаться

Катя Новосельцева
Любовь – это желание касаться.
Когда рука лежит в его руке.
Когда тебе как будто бы шестнадцать.
Когда вся жизнь в одной простой строке.

Когда во фразе: "Как дела, родная?"
Ты слышишь не пустой какой-то звук.
Неважно: ты хорошая, плохая...
Он слышит лишь влюблённый сердца стук.

Когда он обнимает поздней ночью.
Когда он утром дарит поцелуй.
Когда ты помнишь необычный почерк.
Когда твердишь ему: "Ну не ревнуй..."

Когда он запускает свои руки
В распущенные волосы твои.
Когда в минуты горестной разлуки
Страдаете вы оба от любви.

"Любовь – это желание касаться", –
Так Станиславский раньше говорил.
В любви не нужно ярких иллюстраций!
Не понимает тот, кто не любил.

Когда противен поцелуй при встрече,
Когда не хочешь ты его обнять,
Подумай ты: насколько мир ваш вечен?
И стоит исписать ли вам тетрадь,

Где будет ваша жизнь во всех деталях,
Где станете одной большой семьёй?
Исход любви бывает ведь печален.
Не нужно соглашаться стать женой.

Ведь если вы не можете так больше –
Уйдите и не мучайте себя.
А то "Я поживу... А после – брошу." –
Совсем не вариант. Жить, не любя...

Когда к щеке ты хочешь прикоснуться,
Чтоб ощутить безумное тепло.
Когда ему лишь стоит улыбнуться,
На сердце вмиг становится светло.

Когда он поцелует нежно в щёчку.
Когда идёте вместе по делам.
Мечтаете вдвоём о милой дочке.
От вас всё будет в ней напополам.

Когда готовишь ужин очень вкусный,
Ведь хочешь ты порадовать его.
Когда садится кто-то рядом грустный,
Вы говорите: "Ты важней всего."

Любовь, как не крути, святое чувство,
Является по жизни волшебством.
Без человека в жизни будет пусто.
Когда вы вместе, всё идёт путём.

Желаю всем любить. Причём, взаимно!
Пусть будет счастье в паре до конца!
Любовь двоих... Ведь это так интимно...
Ваш брак. И обручальных два кольца.

17.09.16