Сделай все, что сможешь...

Дильбар Кудрякова
Сделай все, что сможешь,
а в остальном положись на судьбу.
Быть может в цветах ты утонешь...
А может ляжешь в гробу.

А может кривая дорога
Выведет в горы... на верх...
А может поверишь ты в Бога.
Поверишь ты в силы... в успех.

Главное ты не бездействуй,
Делай, как сердце велит.
Действуй ты ...Только действуй...
А вера тебя исцелит.

Коли судьбой предначертано,
Узнаешь ты  лиха фунт.
Коль не узнал... Неисчерпано...
Значит ты тот еще фрукт.

Судьба всех проверит, помучает...
По силам ли нам, что дает.
И наградит, в лучшем случае.
Она с нами в ногу идет.