Ах, Зурбаган, Зурбаган...

Павел Можаев
Ах, Зурбаган, Зурбаган...
Кем ты нам, смертным, дан?
Что ты — одно лишь виденье?
Марево? Наважденье?

Ах, Зурбаган, Зурбаган,
Скромный на вид великан...
Склоны твои сутулы
Грозным грохочут гулом.

Ах, Зурбаган, Зурбаган,
Я тобой вечно пьян...
Брызжешь волной — не деться!
Рыжишь холмы — аж в сердце!

Что б ни пелось, порой, людьми,
Наш с тобой уговор прекрасен:
Разум и мысль возьми,
Душу возьми — согласен!

21.08.2016


---
Комментарий: под Зурбаганом автор понимает посёлок Орджоникидзе, располагающийся между Феодосией и Коктебелем (юго-восточный Крым). Читать в блоге у автора: http://mevamevo.livejournal.com/435844.html