Встреча

Михаил Бердник
Опять я через много лет,
Увидел чудный край-Приморье.
Но радости как прежде нет,
Меня свело к тебе неволье.

Узнав,что снова я в гостях,
Природа хмурится и злится,
И вся природа как в когтях
Разбушевавшейся тигрицы.

Туман, дожди и ветер злой,
Такого я ещё не видел,
Я знаю край ты не такой,
Ужели я тебя обидел?

Джурдженьский здесь витает дух,
Природы вечный покровитель,
И ветра вой ласкает слух
Я знаю здесь его обитель.

Приморье снова помогло
Перешагнуть через невзгоды,
И вновь по жизни повело,
Навстречу свету, на восходы.

Спасибо! Вновь шагаю я
По жизни трудною дорогой, 
И  в этом мире бытия
Жизнь, ты не будь такою строгой.

Владивосток. 01.09.2016.