В наш век

Созвучие
О, сколько нам религий разных
Народов мира дальних стран
Приносит труд разнообразный...
Где библия, а где коран...

Как много все ж вероучений
Бог принимает на себя...
Конфессий, сект, других течений,
Где верят, молятся любя...

Католицизм, ислам и будда,
И православной жизни свет...
Прости, что вер такая груда!
Не чтут порой они завет.

И за раскол прости нас Боже!
Прости и Лютера «прогресс»!...
Что начал он однако тоже
Основ заклыдывания процесс...

Что то, что есть католицизм,
То ждет «великих» перемен.
А также и протестантизм,
Что тоже вроде бы взамен...

Смягчил обычаев духовных,
По-своему растолковав,
Всю связь начальных и верховных
Божеств, своим течением став...
***
Прости ислам за все ошибки!
За обещания быть в раю!
За слезы, а не за улыбки!
В борьбе за Родину свою!

За клич призваний суеверных:
«АЛЛАХ-АКБАР!»...что всей душой...
Кричат: «Взрывайте всех неверных!
За нами этот мир большой!»...

За все трагедии кровавых
На почве розни темных сил!
За молодых людей и старых,
Что взрыв опять их подкосил!

Прости весь хаос, что творится!
Начнем все с чистого листа!
На Землю ЛУЧ ПУСТЬ БУДЕТ ЛИТЬСЯ
С ВТОРЫМ СОШЕСТВИЕМ ХРИСТА!