Побег из курятника

Лидия Александровна Полякова
Петух - такое странное создание,
Как только солнце всходит - "КУКАРЕК".
Наверно, чтоб увидел мироздания
Всю красоту и ценность человек...

Есть у меня один петух знакомый,
Пернатый белый, Васькой величать.
Лишь только стоит выйти мне из дома,
Как тут же начинает он кричать:
"КУКАРЕКУ! Куда вы все бежите? 
КУКАРЕКУ! Что делать мне в дому?
КУКАРЕКУ! В курятник отнесите!
КУКАРЕКУ! Мне скучно одному!"

Хоть жалко Ваську, мы его продали,
Тем у кого курятник был большой.
И понял он - у нас не знал печали...
Наш Васька загрустил, поник душой.

Там было много курочек красивых,
И каждый божий день там шёл отбор.
"Так, кто у нас сегодня из ленивых? -
Звучал хозяйский глас, - На супнабор!"

Бежал от туда Васька, что есть мочи, 
Бежал туда, куда глаза глядят,
Вдруг вспомнил он, что где-то есть дом отчий,
Собрался с духом и пришел  назад,
Домой обратно, там где жил когда-то,
Где другом был, и горюшка не знал.
В дверях стоит и смотрит виновато:
"Прости хозяйка, я от них сбежал...
Хочу опять как раньше жить я, с вами. 
Я перевоспитался, КУКАРЕК..."

Ах, петухи, не будьте дураками,
Коль, с Вами водит дружбу человек.