Я хотел бы...

Юрий Сушков
Я хотел бы стать птицей,
И в небо,
Не задумавшись бы улетел.
Я хотел бы стать рыбой,
И в море.
Ведь тогда бы я плавать умел.
Я хотел бы стать ветром,
И в поле,
Раздувая сухую траву.
Я хотел бы стать песней,
И нежно
Напевал бы тебе на ходу.
Я хотел бы стать солнцем,
И плечи
Твои ласково-ласково грел.
Для тебя стану тем, кем ты хочешь.
Лишь поверь, что я это сумел.