Я не велик

Андрей Сергеевич Лоскутов
Я не велик
И не гений отнюдь,
Я лишь солнечный блик
Что во всем ищет суть.

Я мелькнул и растаял
Не оставив следов,
Легкой тенью мелькая
Среди облаков.

Всегда следуя свету 
Начинаю свою путь,
Озаряю планету
Не давая заснуть.