Дни шелестят над Невой

Мария Вяз
Дни шелестят над Невой,
Зимний ветер бушует порой,
И не помнит имени - отчества
В Петербурге твое одиночество.

Волны-чайки кричат на гранит,
Медный всадник на камне стоит.
А ты веришь в судьбу и пророчество,
Петербург, город ветра и зодчества?

С тенью вороны на ласковом льду
Одиночество бродит в Летнем саду,
Дышит воздухом, морем и временем,
Он один, не найденный бременем.

19.02.