Люди - карандаши

Надежда Некучаева
 
Людей на свете просто масса.
У каждого характер свой.
И чувства разные и краски.
Хороший человек, плохой.

Карандаши напоминают:
Кто внешне пестрый, кто простой.
Но всякий человек играет
С единственной своей судьбой.

Один по жизни очень мягок.
Другого норов прочен, тверд.
Тот туповат, а этот ярок.
И, словно острый нож, уперт.

Какой-то трудность избегает
И в сторону спешит свернуть.
А кто-то, как костер пылает
И очень остро чертит путь.
17.09.2016г.Н.Некучаева.