Не жди письма

Мария Ахкямова
Не жди письма, тогда была лишь слабость,
Прости, что потревожила твой дом,
Моя шальная юность, младость
Обеспокоила твой сон. 

Желания не было и даже мысли
Топтаться по твоей душе,
Прости за разговор без смысла,
Слова на острие, ноже.

Принять ли фразы все твои за правду?
А если и глаза совсем не врут,
То как ты представляет эту драму,
В которой  я найду не свой приют.

Без средств и нужного диплома
На шее у тебя в чужой стране,
Так разовьется немощная кома
И полости в дырявой голове.

А оценил ли всю ты обстановку,
А чувства, пользу их и ход часов?
Ты выдвинул себе лишь установку,
В которой нет двух голосов.

Ошибки повторяя раз за разом,
Не станут грабли мягче и нежней,
Как надышаться тем же газом,
Что выдохнул ты сам и побыстрей.

Нас учит жизнь переступать пороги,
Распутывать загадочный клубок.
Пути ветвятся, сходятся дороги,
И новый день - очередной урок.