***

Эппиум
 С колокольни и очень высоких домов,
где тень с высоток ложится на быт городов,
где птицы синхронно кидают нам зов,
где колонна с низов под номером пять
к бою готовит безумную рать,
там, где к лону богов как рукою подать,
и где прячут небесную благодать:
Он смотрит на нас из потолков…
где холопы устроили пир, сквозь окна квартир,
он рукою судьбы меняет миры,
от зноя до боли, от капель с небес до небесного моря,
с холопа рукою своею слепит вождя,
он жизнью спокойной слепит от воин,
он этим доволен, и все подчиняется МОЕЙ ВОЛЕ.
 
Мы бунтари, нам не сокрыться,
 хоть по сто раз меняй ты маски на лицах,
в толпе наше сердце способно искриться,
способно искриться.

Бежать без оглядки, хм, то ли выбор?
на это падки душонки всех слабаков,
наш выбор – жадно впиваться в правду-матку,
мы идем, не считая потерь и потов.
И вынудит вряд ли, да, скорее растлит,
вырвет все патлы, но мы без обид,
игра стоит свеч, и времени нет,
силы беречь, если здесь и сейчас крематорий
значит здесь и сейчас пора жечь.

А время? Время его мера,
но в наших рядах - это вера,
коле слаб, коле раб, коле рот покусился на сад,
если не готов гореть до тли - беги и назад не смотри.

Беги и назад не смотри!

Мы бунтари, нам не сокрыться,
 хоть по сто раз меняй ты маски на лицах,
фото подозреваемых наши лица,
и нам, и нам, не сокрыться,
и нам, и нам не сокрыться.
 
А мы-то попрем, воодушевленные делом,
играем со злом, мы все в белом,
плевать кто он - бог или демон,
играем со злом: и это не демо.

Мы бунтари, нам не сокрыться,
фото подозреваемых – наши лица,
и нам, и нам не сокрыться.
Мы бунтари, нам не сокрыться,
 фото подозреваемых – наши лица,
и нам, и нам не сокрыться,
и нам, и нам не сокрыться.
Мы бунтари, нам не сокрыться,
нам не скрыть своих тел, не скрыть свои лица,
и к нашей славе лучше не стремиться…
Ты лучше верь плакатам и лозунгам партии лишь,
ты преступник, если по-другому мыслишь,
и в сопротивлении нет смысла, поверь мне,
нет смысла, поверь МНЕ.