92ш 53 Разносят эхом голоса

Полянская Вера
 
       Выводит    трепетной    рукою
       Художник    изумрудный     лес  ,
       Там   -  За  зелёною   строкою
       Мир     начинается    чудес !

       От    влаги      мох      отяжелевший
       Уснул   на    клюквенной      подушке
       И   на   кувшинках  , в   брачных  фраках ,
       Поют    влюблённые      квакушки!

       Порхают    бабочки   в     полёте 
       Незыблемой    красой        цветов
       Сплетают    радугу   на         небе,
       С    названием       разных     городов 

       Патлатый   филин   острым  клювом
       Неосторожную            добычу  ...
       Свернувшись    сереньким      клубком
       В   раз    проглотил    ,   одним   рывком ...

       Хозяйским    взглядом    смотрит   леший,
       Деревья  в     крохотных         заплатах ,
       На   солнце       ёжик        разомлевший
       Как    будто      в    царских   спит   палатах,

       Куда   не    глянь  -   Везде  краса !
       Всё  дышит   , и     живёт    в   ночи  ...
       Разносят       эхом        голоса   ,
       В    полях      пернатые       грачи.
      

       Картинка из интернета.
       Спасибо автору.