Буйство красок в бабье лето

Любовь Ачёлова
Нас удивляет буйством красок бабье лето,
Еще своим, совсем нежданным уж, теплом.
Леса в округе, как купчихи, разодеты,
И пышут пламенем рябины под окном.

В червонном золоте красавицы березы
Стоит в кафтанах разноцветных щеголь-клен.
А по утрам туманы синие и росы,
Но солнце очень-очень радует нас днем.

Всю красоту своих роскошных ярких платьев
Нам демонстрируют осинки в сентябре.
Кричат грачи и собирают уж собратьев,
Кричат, кричат они на утренней заре.

И серебро кругом ажурной паутины
Нам говорит, что кратковременен сей миг.
Пригнули головы прекрасные калины,
Уж слишком много нынче ягодок на них.

Леса в округе, как купчихи, разодеты,
И пышут пламенем рябины под окном.
Нас удивляет буйством красок бабье лето,
Еще своим, совсем нежданным уж, теплом.