Я в мире земном наибольшая ****ь...

Афанасий Вержак
Я в мире земном – наибольшая ****ь:
Я сотней бросал своих милых любимых!
А честь? – Млечный Путь в небе – тонкая прядь,
Вот всё, что осталось из слов всех правдивых …

Лысеет без правды кудрей голова –
С корнями их вырвали в странствиях годы
И новой нимфетки в ночь страсть не нова,
Боюсь, как мои ей признания оды …

Белеет лишь парус далёкой мечты
И страсти взбиваются с пеною в берег
И хочется хмеля – пьянящей весны:
Лишь Той, что до смерти я предан и верен …

Пусть, даже Она спит давно уж с другим,
Пусть, даже в ночь будят, кричащие внуки …
Она, для меня – Ангел мой, херувим,
Мои «найсладчащие» нежные муки …

12.09.16г.                Ялта