Слепые люди из дождя...

Светлана Югай
"Кто мы, если разобраться? Большинство?... Чем не ответ: ведь большинство всегда непогрешимо, разве нет? Всегда — и не может даже на миг ошибиться, разве не так? Что представляет собой большинство и кто в него входит? О чем они думают, и почему они стали именно такими, и неужели они никогда не переменятся?"
                (Рэй Брэдбери. Марсианские хроники)



Без следствия и без суда
Назначена виновной.
Слепые люди из дождя,
Ваш приговор условный
Вы мерите своим судом
Но кто вы? Вы не Боги,
Я сожжена своим стыдом,
На собственной дороге.
Дождливой каплею слеза
Стекает за окном,
Забыть ошибки ведь нельзя,
Они приходят в дом
И с ними я обручена
Незримыми цепями.
И адский стон - вот та цена,
За миг любви. Не вами,
Распята собственным судом,
И боль сжигает сердце,
Размыты слезы под дождем
И нет огня согреться.

16.09.2016