Сказка

Мария Вяз
По утренней ранней аллее,
По тоненькой корочке льда,
Шел человечек маленький,
А в небе сияла звезда.

И пыль крутили снежную
Ветра со всех сторон,
И странный звон невидимый
Вдали чуть слышал он.

И карканье протяжное
За ним бросалось вслед,
Но видел он лишь важное,
За вереницей бед.

Звездою завороженный,
Он шел и шел вперед,
И светом отраженным,
Звездой светился лед.

Любовью защищенный,
Исполненный мечтами,
Он стал большим, счастливым,
Сияющим - глазами.

И не узнает путник,
Зажгя свою звезду,
Что с неба та красавица
Светила не ему.

Ведь равнодушен к людям
Фонарик самолета -
Случайно осчастливит,
Но не прервет полета.