Автобус

Мария Вяз
Как крейсер, море рассекая,
Средь асфальтовых полос,
Автобус, сквозь машинок стаю,
Свое тело гордо нес.

И Невский двигался проспект
Навстречу лихому громаде.
И вот, один интеллигент
Вошел, с печалью в юном взгляде.

И сел, один, в конце прохода,
Сложил он руки на портфель,
И наблюдал за непогодой,
Что подарил им тот апрель.

Укрыв его от плача неба,
Автобус счастлив одному -
Как ни была бы жизнь свирепа,
Спасаясь, все бегут к нему.