Бабье лето

Леонид Финенко
Осень ,сделав первые потуги,
Забрав у лета солнечные дни.
Что -то задержалась на пороге,
На время усмерив свои шаги.
                Пришло опять к нам Бабье лето,
                Стерней щетинятся поля,
                Пестрит уборкаю газета,
                Листвой бросают тополя.
Ночь длиннее с восходом каждым,
Свежее воздух с пришедшим днем,
Солнца луч уже не прежний,
Тепло не то,что летом в нем.
                И как- то грустно в это время,
                Мысли какие -то всерьез,
                Идут потоком ,меняя темы,
                Время это не для грез.
Время каждое поэтами воспето,
В каждом видят свои черты,
Подчеркивая остро что –то,
Что парой -не видишь ты.
                Говорят ,что Май влюбленных,
                Что в это время Душа поет,
                Но,бывает в днях осенних,
                Нежданно вдруг сирень цветет.
Если весна в душе ,не важно в мае,
А может в зимнем лютом феврале,
Сугробы снега просто тают,
Весна приходит к тебе и мне…