Беременная женщина

Румитжанбек Ходжа Вокахксиман
Чудесней чуда не знаю я на свете,
Чем появление человека на планете.
Зачатие, из капли создан образ,
Развитие в утробе - целый глобус.

Что может быть прекрасней матери,
В себе несущей божий свет,
Улыбка на лице, придела счастью нет,
Одна лишь чистота в глазах ее видна.

Растущий бугорок живое тело в чреве,
Красой своей затмивший неба свод,
Прекрасней состояния не приемлет,
Кто создал мир с разнообразием забот.

Обнять живот, прильнув к нему ушами,
Послушать звуки пришедшие с небес,
И ощутив движения во чреве,
Понять что новый человек произрастает здесь.

Беременная женщина - величие природы,
Приятней образа не видел я нигде,
Несущая любовь без страха и упрека,
Как платина несущая бриллиант в себе.

Как выразить еще свое благоволение,
К беременным несущим две души,
Встаю я на колени перед богом,
Прося для них здоровья и любви.