Черный ворон нам песни поет

Мария Вяз
Черный ворон нам песни поет,
О мирах, океанах и странах,
О царях и о случаях странных,
Что увидел за долгий полет.

Он бывал на холмах средиземья,
Облетел он все небосводы,
Видел правду, как воеводы
Шли в сраженья на мирные сенья.

Видел лица в господа верящих,
Видел добрых сказочных принцев,
И таких, что не стоят мизинцев
Бедняков, добродетелью сеющих.

Видел счастье, несчастьем согрето,
И несчастье, от счастья вдали.
И людей, что свой мир берегли
Только светом души, не монеты.

Что не видывал ворон,
То найдешь ты едва ли.
Сердце вселенной он повидал.
Люди любовью
Наш мир согревали,
Чтобы двигалось солнце
меж своих звездных скал.