Вы!

Мария Вяз
Вы - люди, что проходят мимо.
Вы сторонитесь чужих бед.
Как будто гонит вас незримый
Шагать, шагать, другому вслед.

И стонет тихое отчаянье,
Когда споткнулся человек,
А вы с молчаньем иль ворчаньем,
В обход продолжите свой бег.

Вы, люди, что проходят мимо,
Неужто не боитесь сами,
Что не прикроют ваши спины
Те, кто бегут сегодня с вами?