Записки сотрудника уголовного розыска

Евгений Аверьянов
Эх, полковник, ты просто тварь,
Ну рассказывай, как всё было.
Знаешь мне ведь тебя не жаль,
Просто на сердце нынче стыло.

Я ведь опер, ещё майор,
Миллионов за мною нету.
Ты ж предатель, подлец и вор,
Впрочем я не дождусь ответа.

Ты ж ответишь за каждый штрих,
Ведь идущий всегда обрящет.
Много ль Вас ещё там таких
Беззаконие в стране творящих?

Не добраться до всех чинуш,
Ведь воруют в России вечно.
Сколько ж, тварь, загубил ты душь?
Ты и сам не считал конечно?

Там в верхах генералов рать,
Им трезветь, а чего бы ради?
Вот и всё, не могу писать,
Я сегодня опять в засаде.

Мне на деньги твои плевать,
Я всегда презирал Мамону...
А тебя должны расстрелять,
Жаль что  это не по Закону.