Май

Мария Вяз
Счастливо жмурясь утром
От солнечных лучей,
Улыбкой встречу май.
А май - колдун ответит
Мне звездностью ночей
И сотней птичьих стай.
Он солнцем окна распахнет,
Листвой наполнит сад,
И жизнь в скелет его вдохнет,
И зацветет закат.
Щебечут птицы по утру,
А днем гроза гремит.
На зависть звоном - серебру,
А блеском - сталактит.
Жемчужной россыпью туман
Накрыл вечерний сад,
И вычернил деревьев стан
Проказник мой - закат.
Цветы и травы родились,
На зло угрюмых стуж.
И облака стремятся ввысь
Со дна весенних луж.