***

Мария Вяз
Знаешь, ветер, холодный призрачный
Метет по небу пушинки белые,
И сквозь десятки пролетов лестничных
Стремятся к северу птицы смелые.
Морские пряди по снам соскучились,
И одиноко скрипят на пристани
Корабли, что скрипеть измучились,
И лишь качаются цепи - издали.
А я брожу по берегу речному,
Привычно щурюсь ветру беспечному
И улыбаюсь редкому встречному,
Просто, обычно, по-человечьему.
Чайки задумчиво носят по пристани
Пилигримов небесных белые перья
И смотрят на небо,
спокойно и пристально,
А в небе бездонная синяя прерия.