не я тебе бросаю вызов

Андрей Басацкий
Заметь, не я тебе бросаю вызов,
Ведь ты сама, с собою не в ладу,
Я тоже раб, желаний и капризов,
У всех живых и мёртвых на виду.

Всё, так как есть, и даже интересней,
Не доводи себя, до сути и до слёз,
Терпи свою неискренность, хоть тресни,
И ты получишь все ответы, на вопрос.

Зачем гадать? Когда всё явно рядом,
И ты не глядя, выбираешь цель,
Я точно помню, этот кубок с ядом,
Но не смогу поднять его теперь.

преобразив свои желанья в образ,
Насколько можно выразить себя,
Ты намотав на палец тонкий волос,
Поглядываешь томно на меня.

Что остаётся мне, лишь только свет померкнет,
Упасть к ногам и тенью стать твоей,
И чувствовать тоску, твою печаль и трепет,
И слушать сердца стук, как скрип телеги дней.