Стих о Лени

Сегол
спустя время,
Озадаченный сном,
Несу я бремя,
Кладу дела на потом.

И снова путь далекий предстоит,
Опять сон и опять тупик.
Время вспять и не понять,
Что лень мою победит?
Выхожу напрямую, с мыслями собираясь.
Отчего я стал таким?
И решу не напрягаясь,
Завтра буду другим. 

Отчего рифма не пашет,
Отчего я стал таким?
Почему сзади кто-то мне машет,
Когда я стал другом твоим?

И вот на прямую, с собою борьба,
О свободе тоскую, в голове суета.
Отчего изменюсь, зачем оно надо.
Пойду отосплюсь.
Вот есть моя услада,
Завтра я изменюсь.
Но спустя время,
Озадаченный сном,
Снова несу я тяжелое бремя,
Снова отложу дела на потом.