Ставя аккорд на рассветном перроне

Мария Вяз
Все становится тише, и лишь пищит
Пластинка, забытая в граммофоне.
Забытая тобой, когда звук уходил,
Ставя аккорд на рассветном перроне.

Но не вечны на свете вещи.
И вот мы. снова ищем пути.
И ветер наш свищет,
одиноко стучит по крыше,
средь людской кутерьмы.
И время становится дальше,
и время становится тише.
Одиноко стучит по крыше
и тихонько-тихонько пишет.
Пишет истории нашей любви.

И струны становятся мягче, а солнце стелется ближе,
И музыку, музыку слышит единственный здесь человек.
Он слышит мелодию ветра, и пусть он пока неподвижен,
Проснется, когда солнце коснется его опущенных век.