Брунетка

Алексей Иванович Цуркан
Дикий ландшафт спины,
Мрамор холодный, бёдер,
Крепко защищены
Брови нахмуренной сводом.

Стынет чернявый дым,
В линиях скул гранитных,
Шепчут осколки губ,
Что-то о новой битве.

Вспыхнул везувий глаз
Тлеет шершавый вечер,
Пальцев дикобраз
Перебирает пепел.

Все слова в никуда
Клетка мне жмет, грудная,
Голые провода.
Кто ты,к чертям, такая?

Полупустой вагон,
Поздно, серая ветка
Пахнет мускатно сон,
Это была - брунетка!