Сотый черновик

Лужа Московская
В который уж раз я беру новый лист,
Забыв с руки смыть копоть прошедшего,
И, насколько он не был бы бел и чист,
Измажут враз ошибки ушедшего.

В который раз я пишу те же строки...
И, глупость свою проклиная опять,
Себе придумаю новые сроки,
Со лба жар сниму о стальную кровать.

Время струится, как ручей по песку,
И я вслед за ним все куда-то бегу,
И строится жизнь не из сделанных дел,
А из того, что сделать я не успел.

Блаженны те, кто не глядят на часы.
Хоть и значит лишь, что у них нет часов.
Кто в ванной своей проклинает весы,
Кривость Фемиды не заметят весов.

Давно обещал покоряться судьбе.
Судьбе? Обещал. Но никак не тебе.
Но как доказать, что моя ты судьба?
И капает пот на листочек со лба.

Сотню раз отброшу, сотню раз приму:
В конце концов, здесь на все моя воля!
Захочу-отвергну, потом обниму,
Твоего волоска, может, не стоя.

Не замечу даже, как ты утечешь
Сквозь бумагу в мое невозвратное-
И даже стихи о себе не прочтешь
(О том, как любил), видя обратное...