У могилы сына

Павел Снежинский
Тихо склонюсь над могилкой родною,
Вечную боль обретя...
Ну, почему же, моё дорогое,
Рано ушло ты, дитя ?!

Слухом проникну к праху, сквозь глину...
Верю... Надеюсь... Люблю!
Сын, отзовись же хоть словом единым!!!
Звук в вое ветра ловлю...

Нет... не дождаться ответа. Как прежде...
Образ плитою твой скрыт,
К ней прижимаюсь в слепой я надежде,
Слёзы буравят гранит...

Страшно сознанье, что ты одинока,
Сына сберечь не смогла...
Знала б как вымолить душу у Бога -
Вместо тебя б умерла!

Мать не спрося, подло Смерть оборвала,
Юности светлой мечты...
Встань же, сынок! Не для гроба рожала!!!
Солнце поднялось... А ты..???

Жар от Звезды не согреет в могиле,
Как ни проси у Неё,
Сердце, что вместе с тобой схоронили,
Медленно тлеет моё...

Мне уж никто не вернёт тебя - знаю,
Раз Небеса не спасли...
Что же я плачу ? Кого умоляю ?
Чёрные груды земли ??!

17.04.1998