Гольфстрим

Наталия Высочинская
Плёл закат гобелен - нити спутал Гольфстрим.
И вплетает жемчужины бликов.
А в оправе небес дышит   бризом морским
Берег. Белую сушит тунику.
Дюн рябая волна. В серебре солнца круг
Уплывает на диво- каноэ. 
Камни нежит вода, и затих черный жук.
Засмотрелся на чудо такое.
И каноэ плывет, исчезая вдали.
Алый парус, меняя  на синий.
Здесь мечтают за край заглянуть корабли.
В тёплых водах резвятся дельфины.
Мексиканский залив отпускает тебя,
Луч последний вплетая в узоры.
Ткань уснувших небес ветры пусть теребят,
Снятся пусть Скандинавии горы.