Лукоморье v2. 0

Амир Касымов
«У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том,
И днем и ночью кот учёный
Все ходит по цепи кругом...»
Идёт направо - взгляд отводит,
Налево смотрит и шипит,
Русалка в ветвях? Не приходит...
И леший с ним не говорит...
Поди уж помер, лес то срублен,
И реки мусора полны,
А берег, Лукоморье, - куплен,
Перед деньгами все равны...
И сказку кот уж не придумал,
Какая сказка? Жизнь скучна!
Тот дуб табачный дым окутал,
Лишь тень от дерева видна.
На новых строках мир сожженный,
А сказке той конец пришёл.
У Лукоморья дуб зелёный,
А кот... А кот свое прочёл.