Откровение

Олег Юревич
Нужны нам очень сказки
для наших мозгов смазки.

Надеясь на будущее,
мы сегодня жить перестаём.

Любая небылица
в голове запылится.

Летом иль зимой в стужу
выберется наружу.

Внутри отдельно взятой головы
порядок не наводится, увы...

Было лето в ту минуту,
о которой я пишу,
по неизвестному маршруту,
вперёд вырваться спешу.

В институт я поступал,
в жизнь после армии вступал.

Стою у институтского порога
приморского города Таганрога,

ступеньки, лестницы пролёт,
кружок людей малознакомый,
и "трёп", фантазии полёт,
на крыльях юности влекомый.
 
Так случилось, что молодка
города Ростова-на-Дону,
и ей по нраву та же лодка,
устремилась в ту же вышину.

Широко были распахнуты
бездонные зелёные глаза,
цвета яшмы или изумруда,
словно с ясного неба гроза,

восхищённо смотрели на меня
глянул, в бездну сразу провалился
сколько в них было буйного огня
Так нашел жену, вот так влюбился.

Бездонные зелёные глаза
ещё не раз  меня встречали.
А  карие, являли образа,
за Мону Лизу отвечали.

Похожа, нечего добавить,
а что три дочки  родила,
надо за это прославить.
Такие седые дела.

Прошла светлая пора жизни,
закончилась романтика,
запой,  а лучше повисни,
не оставив нам фантика.

В одну кучу  любовь и заботы
мне пришлось  на свалку свалить.
По смыслу жизни и работы
собственный голод не утолить.

Чистят торговлю нещадно
а с покупателя дерут.
оно может быть и ладно,
да покупатель сам я, тут.

А у меня одна забота,
как бы в старости учесть,
сохранил ли где-то кто-то
в молодости свою честь.

Но в торговле-то простой,
если честно разобраться,
честь и совесть - звук пустой,
да откуда им и браться?

Где торговля там обман,
тепло и сыро, там туман.