Путь к пьедесталу

Ирина Богдашкина
      Отзыв на стихотворение
      «Если получится быть»
           ( Черемша)

http://www.stihi.ru/2013/11/30/8901 

   Жизнь наша – вещь нестабильная.
   Тайну скрепила печать.
   То – чрез край изобильная –
   Щедро дары расточать

   Станет. А то вдруг, опомнившись,
   Скажет: «Довольно, конец!
   Рад будь тому, что исполнившись,
   Осуществилось. Венец

   Баловня нам не даруется
   Раз и на все времена –
   С вечностью жест не рифмуется.
   Мистикой окружена

   Сущность удачи, везения –
   Как нам их предугадать?
   Даже открытия гения
   Могут признания ждать

   Годы, века и столетия.
   Путь к пьедесталу непрост.
   Брошено семя – соцветия
   Стебель украсят...  Помост

   Жизни похож на ристалище,
   Где за турниром, турнир…
   Мечется, ищет пристанище
   Дух… От Судьбы сувенир –

   Жизнь. Кто прошел испытания,
   Щедрость сумел оценить.
   Как ни суровы скитания,
   Очаровать и пленить

   Жизнь – своей волею, натиском
   Каждого может,  должна.
   Ярким раскинувшись батиком,
   Радует, хоть и сложна.
   17.09.16