Какой

Пётр Грушин
Тропинкой резко вверх,
Крадешься вниз потом.
Шел, вспоминая всех,
С кем разделял глоток.

И вдруг, на берег встал,
Несет поток снега.
Несет, поднявши шквал,
Терзая берега.

Наверняка он знал,
Взволнованный весной,
И как бы намекал,
Лед растопил какой.