Мой день, которого уж нет...

Леонид Резников
Мой день, которого уж нет
      Прости меня, я был бездарен,
      Когда включал ты ранний свет,
      Я поздно вылезал из спален.
      Был мрачен я и редко пел,
      Был безразличием отмечен,
      Когда ты на глазах старел,
      Я забывал, что ты не вечен.
      Мой день, тебя я не ценил,
      Грядёт жестокая расплата,
      Когда вдруг на исходе сил
      Пойму, какая будет дата.
      Когда слабеющей рукой
      Судьбы переверну страницы
      И вспомню, пустотой какой
      Мелькали прежде годы, лица...
      Тогда ты чудо совершишь
      И дашь надежду искупиться,
      И вся кладбищенская тишь
      С моим бессмертием смирится.
            17.09.2016.Л. Резников