Мальчишкой вспомнил я себя...

Сергей Полунин
на "Бесшабашный Сентябрь" (Ольга Бурыгина)

Мальчишкой вспомнил я себя,
читая про сентябрь.
Он бесшабашный, как и я -
на все готов был, храбр.

Стучали веткой по стеклу,
заглядывали в окна...
Верхом садились на метлу,
мечтали, били стёкла...

За это матери не раз
наказывали  знатно.
И плакали от тех проказ -
бесхитростных понятно.

Сентябрь бесшабашный сей
спешит за мной угнаться...
Узнал я брата в нем - поверь!
Решил во всем признаться!