22. 06. 2016

Илья Трещёв
Мы никогда не сдадимся,
Наша совесть будет чиста,
Сколько бы враг ни стремился,
Не покорится наша земля.
Нас можно убить и унизить,
Нас можно пытать и терзать,
Но победить невозможно
Русскую Белую Рать.
Мы плакали и отступали,
падали лицами в грязь,
Но сокровенно, исподволь знали -
Победы врагу не видать!..
Наше сознанье карёжат,
Душу сминают страстями,
Беснуются лютые вороги,
Дни до победы считают,
Но не помнит противник поганый,
Не может понять одного,
Что совесть сильнее бывает
Всех наветов его.
И снова взовьются стяги
Правды, любви и света,
Русские не сдаются -
За нами будет победа!