Люблю тебя, сухая Осень

Наталья Лучик
О, Осень, дорогА ты мне!
Твои шаги, пусть даже в просинь,
Они так дороги душе -
Дожди еще дороги просят,
А ты со мной наедине!

Мои безУдержанные мысли -
Сегодня все они с тобой,
И ты тихонько бродишь рядом,
Шуршишь багряною листвой!

Твой пряный запах сладок мне:
Он прямо  в душу проникает
И радостью живёт во мне -
И как пушинка сердце тает!

Ты как художник одеваешь
Деревья в разные цвета!
Они листвой твоей играют -
Всею душой люблю тебя!

О, Осень, взгляд мой привлекаешь
Своей багряною листвой!
И чувства в сердце вызываешь,
Окутав трепетной волной!

Тебя душою принимаю,
И знаю: Осень, ты верна!
Тебя еще раз повстречаю -
С тобою не прощаюсь я!