Почему я не хожу на выборы

Нестор Иванович
   Завтра - очередные выборы. На этот раз - в Думу. Не пойду.
   Вы не поверите, но мне нравятся все, абсолютно все кандидаты от всех партий. Когда я смотрю в их честные, преисполненные достоинства лица, когда читаю программы и девизы, мне кажется, что это - чеснейшие и умнейшие люди. Святые. Выбрать невозможно.
   Вторая причина - чисто человечья жалость. Служить родине и народу - тяжкий труд. Вот смеются над депутатами, спят в Думе... Конечно... После бессонных ночей, тревог и треволнений, люди устают.
   Пусть лучше остаются обычными людьми. Вернутся к станкам, на колхозные поля, сядут за баранку грузовика, рычаги бульдозера и спят дома, обняв жён и мужей.