Посвящается атлантам и ангелам

Светлана Ханс
Махину дел приносит каждый день.
Их разрешить торопит время нас.
А на лицо ложится грусть и тень,
И тяжелее груз за часом час.

Склониться ль нам под тяжестью проблем?
Ответственность атлантами держать?
Иль ангелами стать и надо всем
Благословляя чистотой летать?

Атлантов сила славилась в веках.
На ней стоит и ныне целый мир.
Об ангелах, парящих в облаках,
Никто не знает: сколько у них сил.

У ангела счастливое лицо –
Он знает удивительный секрет:
Чтоб разорвать проблем и бед кольцо,
Взлететь над ними, будто их и нет.

Есть столько силы в высоте небес!
Свет ангела той силой наделён.
И станет тот источником чудес,
Кто в высоту и истину влюблён.

А истина – она для всех одна:
«Мы – души-братья. Нас роднее нет».
Покой и силу дарит нам она
И зажигает ангельский наш свет.