Вновь придумываем игры в расцветающем саду

Владимир Литвишко
Вновь придумываем игры в расцветающем саду.
Лижет страсть, урчащим тигром, сердце - на мою беду!
А красавица с насмешкой наблюдает исподволь,
словно щёлкая орешки, сколь мучительна та боль,
что объяв меня без меры - будто режет на куски!

Добродетели примером, душит злой рукой тоски.
Да ещё хохочет звонко. Дразнит, только и всего!

Что ей, ветреной девчонке, до страданья моего?

Хитро вскидывает глазки - за день, уж в который раз.
И не ведая опаски охмуряет третий час!
Вот, наматывает нити, мне на пальцы, как петлю!

Бога ради, объясните: отчего её - люблю?