Здравствуй, Литературный дневник!

Сегол
Здравствуй, Литературный дневник
Диалог к тебе возник.
Я без музы поник,
От Лени и печали,
Под томными ночами,
От тени собственной души,
Под рев и гул машин
От  собственной лени,
Я мысленно возник и исчез.
Вмиг пропав, испарившись во тьме,
Лишь кисти размяв, уединившись в себе,
Я пишу,
Здравствуй, Литературный дневник.
Пред тишиною поник,
Я расслаблен и спокоен,
Но ненастно отсутствие сна,
На стуле удобно устроен,
Вместо лампы мне светит луна.
Отчего я пишу, а не сплю?
Скажи, Литературный дневник.
В стихах смысл, но здесь его нет.
В мыслях кончается свет,
Глаза,  чертят узоры, смыкаясь.
В страстях того сна, спотыкаясь,
об заветную мечту.
Проснуться в ней я хочу.
Но не могу и от этого грустно,
И от бессонницы становится пусто,
И пишу:
Здравствуй, Литературный дневник,
Диалог к тебе возник.
Я от бессилья поник..