Судьба

Александра Соловьева 2
Предательски заныло сердце- Как ты там?
В забытом Богом и людьми жилище.
Мы не сумели защитить свой храм
И так давно с тобою встреч не ищем.

Сижу в раздумье, остывает чай,
На пополам разбавленый слезами.
Я уходя тебе сказала: "Не скучай,
Ключи в дверях и будь, что будет с нами."

Молчание- таков был твой ответ.
Ты знал всегда- я не прощу измены.
И всех дальнейших разговоров бред,
Не принесёт благие перемены...

я на пороге близкого мне дома,
Со смутным чувством постучала в дверь.
(Звонка нет вовсе, как и телефона.)
Ах, интуиция, попробуй ей не верь!

Ты отворил мне, почему-то сразу...
Без промедления, словно уже ждал.
И обронил одну всего лишь фразу:
"Ну заходи, я по тебе скучал!"

В квартире очень чисто и при этом,
Так видно, прежде женщина жила.
Ты мой вопрос предупредил ответом:
"Узнала, что я болен и ушла..."

Тревожно сердце не напрасно ныло.
Ну как я жить могла без этих глаз?
Ведь я уже давным-давно простила,
Чтобы понять хватило пары фраз!


У судьбы нет причин,
Без причины сводить посторонних...